Группа на Фейсбук
gallery/1460544234_twitter-square

+7-915-327-42-22

Центр робототехники и электронных гаджетов

 - Реализуем Ваши технические фантазии

gallery/logo1

Этапы работ: как мы доводим Ваши задумки и проекты до устройства

 

gallery/3146386638

1. Стадия исследования.

 

       По нашему опыту, здесь нужно получить те данные, которые не очевидно специалисты подтвердить или опровергнуть не могут. Попробовать разные датчики для решения задачи, посмотреть, какой из них справится лучше. Могут быть проведены и полноценные научные исследования, как прикладные, так и фундаментальные. 

       Существует множество вопросов, которые существующими датчиками не решишь. Как измерить пульс там, где вены далеко от поверхности кожи или закрыты шерстью? Как измерить температуру тела, к которому невозможно вплотную приставить датчик и провести измерение? Поэтому часто исследования являются даже более важной частью, чем изготовление конкретного устройства, потому что мы с Вами получим эту информацию и сможем знать немного больше, чем другие. Возможно, для Вашего проекта нужны не только прикладные исследования, но и фундаментальные, поэтому в данной ситуации мы с Вами можем сеть и разобраться, нужно ли Вам это и действительно ли Вы ходите сделать проект, элементной базы под который еще не существует.

       Но хорошо, допустим, у Вас все понятно в теоретическом плане. Тогда на этапе исследований мы разбиваем работу на маленькие этапы и подзадания. Зачем это нужно? Вы увидите, что Ваш проект состоит из маленьких заданий, часть из которых можете выполнить даже Вы, если обладаете хоть небольшим количеством времени. Мы понимаем, сколько часов нужно на тот или иной этап, приблизительно. И час за часом получаем с Вами некоторые промежуточные результаты: подключенный датчик, работающий модуль, общение между датчиками и так далее.  Примерно через 15 часов таких занятий мы с Вами можем получить макетную модель. Это макетная паечная плата, на которую припаяны отдельные модули, датчики и электронные элементы. Примерно через 20 часов работы мы получаем первую экспериментальную модель, который можете тестировать Вы сами и который будет выполнять уже основные функции того, что Вы хотите. Дальше нам нужен прототип.

 

Технический прототип – это реально действующий образец продукта, системы или процесса, демонстрирующий пригодность

и соответствие эксплуатационных характеристик спецификациям и производственным требованиям (из книги выше).


       Для изготовления прототипа мы делаем либо отдельные PCB-модули, либо 1 версию PCB-платы для Вашего проекта. Срок доведения экспериментальной модели до прототипа варьируется от 5 до 15 часов, так как сначала надо начертить в компьютере электрическую схему, затем сделать трасировку PCB, и только затем изготовить плату PCB и монтировать элементы. В зависимости от проекта, до этапа PCB стоит продуктивно поработать над теми или иными алгоритмами. Например, над алгоритмом разворота гироскутера в условиях, когда под одним колесом находится асфальт, а под другим песок. Или над алгоритмом нелинейного разгона и торможения транспортного средства или персонального лифта.

 

2. Стадия производства. Когда у Вас уже есть прототип, нужно:

а) уменьшать габариты прототипа;

б) укреплять конструкцию прототипа;

в) улучшать алгоритмы прототипа;

г) доводить прототип до конечного устройства.

 

С каждым часом наших работ мы будем делать Ваш прототип все лучше и лучше. В итоге Вам нужен не прототип, работающий на рабочем столе или в пределах Вашего офиса или дома, но полноценное устройство. Должен быть оригинальный корпус, дизайн. Поработаем над этим! Это все называется первичным освоением и подготовкой к производству. В результате получается опытный образец. 


Опытный образец полностью соответствует стандартам промышленного дизайна конечного продукта,

осваиваемого в массовом производстве. Данные технического анализа

и сбора информации являются основой технико-
экономического обоснования, содержащего детальную оценку издержек на создание и эксплуатацию производственного комплекса и прибыли от продажи на рынке продукта по конкурентным ценам (из книги выше).

 

Далее мы можем с Вами освоить и полномасштабное производство, но мы пока заточены на то, чтобы изготовить Вам полнофункциональное устройство на данном этапе. С одной стороны, можем оптимизировать алгоритмы, написать новые, чтобы улучшить функционал устройства. С другой стороны, займемся корпусом, дизайном, прочностью изделия. 

 

3. Стадия потребления. Если после использования разработанного устройства оно дает сбои, то нужно срочно их исправлять. Вообще, должно быть техническое сопровождение и техническое обслуживание на данном этапе.

 

Таким образом, мы готовы полностью вести Вас, ваш проект или Вашу компанию, так долго, как Вам это необходимо. Но мы берем почасовую оплату. Зато гарантируем ценность каждого часа работы с Вами! Каждый час Вы будете получать новый достойный и профессиональный результат. Мы не можем сказать точное количество часов, но если заключим с Вами договор, то каждый час будет потрачен с пользой. При этом Вы сами понимаете или поймете, сколько времени нужно на Ваш проект. Ведь это конкретно такие работы, как: рисование PCB, трасировка, изготовление PCB, где, возможно, проще будет связаться с Китаем, составить заказ и отправить им запрос на изготовление, это поиск библиотек и программирование датчиков и модулей. Примерное время работ описано выше. Но если Ваш проект действительно уникальный - это стоит того, ведь Вы сделаете то, чего еще нигде нет! Вы попробуете в жизни что-то новое. А возможно, построите на этом свой уникальный бизнес. Мы можем взять и вести Ваш проект на любом этапе, на любой стадии, обращайтесь! Можем решать только часть Ваших задач, а с другой частью, по Вашему желанию, Вы можете разбираться самостоятельно. Мы не ограничиваем Вас в ваших познаниях и самосовершенстве.

gallery/maketnaya
gallery/paika
gallery/paika2
gallery/rfid
gallery/pcbproto
gallery/arduino device
gallery/potreb

На рисунках видно последовательный переход от макетирования к прототипированию. При этом создается первый алгоритм для устройства и совершенствуется в деталях.

Здесь уже есть устройство. Оно должно быть в корпусе, даже если это первый вариант корпуса со своими недостатками. Примерно здесь появляется первый прототип, который можно использовать, но который еще нуждается в доработке.

Приходим к устройству, которое можно испытывать в естественных условиях и даже продавать.

       В соответствии с данной литературой и имеющимся опытом, мы обладаем возможностью использовать алгоритм конкретных действий в нашей работе:

 

В. А. Сергеев, Е. В. Кипчарская, Д. К. Подымало Основы инвестиционного проектирования: учебное пособие, Ульяновск - 2010, 246 с.